Не муниципальное ритуальное агентство с полным сопровождением похоронного процесса в г. Кисловодск

Кисловодск, Седлогорская ул., 144.

Посмотреть на карте
8 (962) 007-09-90 8 (928) 812-77-44

Круглосуточно, 24/7

Дата публикации 23.02.2022

Похороны военнослужащего в 2022 году - особенности и отличия, пособия

Во многих государствах есть особый ритуал погребения военнослужащих. В Российской Федерации военнослужащих также хоронят с соблюдением особых традиций. Поскольку они посвятили себя служению стране, их провожают в последний путь с почестями – государство оказывает дополнительную поддержку в вопросе погребения. Ответственность за похороны военнослужащего в Кисловодске несут не только родственники усопшего, но и его начальство.

 

Чем отличаются похороны военнослужащего от обычных похорон

Каждый этап похорон военнослужащего регламентирован – правила закреплены в нормативных актах (Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации").

Отличия траурной церемонии:

  • прощание с умершим проходит в доме офицеров, офицерском клубе или траурном зале.
  • присутствует почетный караул и почетный эскорт – состав военного эскорта назначается в зависимости от звания умершего;
  • крышка гроба покрывается государственным флагом;
  • при выносе гроба из здания впереди идет военнослужащий, который несет портрет умершего – также участники процессии проносят ордена и медали покойного в регламентированном порядке;
  • играет военный оркестр;
  • при опускании гроба в могилу производится оружейный салют – в отдельных случаях артиллерийский салют.

 

Кому отдаются воинские почести при погребении

Почести отдаются гражданам:

  1. Военнослужащим.
  2. Ветеранам боевых действий, ветеранам военной службы, участникам войн.
  3. Героям СССР, Героям РФ, полным кавалерам ордена Славы.
  4. Имевшим особые заслуги перед государством.
  5. Занимавшим государственные должности в РФ.
  6. Военнослужащим, прослужившим более 20 лет.
  7. Погибшим при защите отечества.
  8. Призванным на сборы.

Если служивший гражданин Российской Федерации умер на территории другого государства, для организации похорон с воинскими почестями организуется перевозка тела на Родину и в родной город, в частности. Груз 200, перевозка тела усопшего в Кисловодск из любой точки России или СНГ производится авиа- и автоперевозками – чтобы заказать репатриацию к месту захоронения, позвоните нам по номеру 8 (962) 007-09-90 или оставьте заявку онлайн.

 

Кто организовывает похороны военнослужащих

Если умирает гражданин, проходивший военную службу, за похороны отвечает его непосредственное начальство. В остальных случаях это делает военкомат, к которому был прикреплен усопший.

При этом родным умершего не стоит полностью полагаться на органы военного управления – за исключением редких случаев они не берут на себя все расходы на похороны. Кроме того, они отвечают только за регламентную часть церемонии прощания – заказ атрибутики, организацию поминок и благоустройство придется организовывать самостоятельно. Чтобы достойно проводить усопшего в последний путь, а также получить помощь в оформлении пособий, рекомендуем вам вызвать похоронного агента.

 

Компенсации для семьи военнослужащего в 2022 году

Лица, организовавшие похороны за свой счет, могут получить пособие на погребение военнослужащего (Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 460). Для этого потребуются чеки из погребальной компании.

Государство возмещает расходы по этим чекам, но возвращает не более 19 511 рублей в регионах РФ в 2022 году. Установка памятника не входит в эту сумму – ее возмещают отдельно.

В перечень компенсируемых услуг входят перевозка в морг, оформление документов, услуги морга (дополнительное хранение, бальзамирование и так далее), покупка погребальных атрибутов, погребение или кремация. Потребуется предоставить чеки за эти услуги и договор их оказания.

На региональном уровне есть дополнительные выплаты для бывших служащих. Условия получения и размер выплат необходимо уточнять в местном отделении социальной защиты.


Как получить компенсацию за погребение

Для получения выплаты необходимо предоставить в военкомат:

  1. Паспорт заявителя.
  2. Гербовое свидетельство о смерти.
  3. Справку о смерти по форме №11.
  4. Заявление с указанием реквизитов банковского счета для перевода.
  5. Кассовые чеки, договор с похоронной службой – как подтверждение расходов.

Дополнительно могут запросить копию документа, подтверждающее родство с умершим.

 

Возмещение за памятник для погибших военнослужащих

На памятник призывникам, курсантам, гражданам, призванным на военные сборы, выделяют не больше 28 178 Р. В эту сумму входит установка плиты, постамент, устройство цветника и расходы на установку.

Для служивших более 20 лет, ветеранов военной службы, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, участников войн предусмотрена компенсация не более 35 171 рублей.

Мы предлагаем нашим клиентам готовые предложения под сумму, компенсируемую государством. Все чеки об оплате услуг для получения компенсации будут у вас на руках. Все работы производятся по договору.


Как получить компенсацию за установку надгробия для военнослужащего в 2022 году

За этой выплатой следует обращаться в военкомат, предоставив:

  1. Заявление на получение компенсации.
  2. Кассовые чеки, подтверждающие оплату работ по изготовлению и установке памятника.
  3. Гербовое свидетельство о смети.
  4. Справку о месте захоронения.
  5. Фотоотчет с установленным памятником.

Также потребуется документ, подтверждающий право усопшего на установку памятника за счет государства (удостоверение ветерана военной службы и т.д..).

 

Как организовать похороны военного

Подготовку к погребению начинают со сбора документов – о документах для похорон и о том, где их получить, мы рассказали здесь. Далее потребуется предоставить документы начальству умершего или военкомату. Напоминаем – если умер военнослужащий, похороны организует начальник, в остальных случаях это делает военкомат.

Если военнослужащий скончался в другом городе, надо организовать репатриацию тела к месту захоронения – груз 200.

Военнослужащего можно похоронить в землю или кремировать, а затем похоронить урну с прахом в землю. Выбор способа погребения остается за близкими усопшего – он исходит из традиций семьи и религии, которой придерживался умерший.

Несмотря на то, что органы военного управления берут на себя часть похорон, родственникам умершего следует обратиться в похоронную службу. Договор об оказании услуг и чеки нужно сохранить – они понадобятся для получения компенсаций, за которыми необходимо обратиться в кадровый отдел военкомата по месту прописки умершего.

После похорон, согласно погребальной традиции, проводятся поминки.

 

Мы поможем вам не растеряться в трудную минуту потери близкого человека – возьмем на себя сбор документов, организацию похорон военного и поминок в Кисловодске. Перевезем тело умершего из другого города к месту проведения похорон. Помогаем нашим клиентам с похоронами более 5 лет. Работа по договору, предоставление всех чеков для получения пособий и компенсаций. Звоните круглосуточно.

Наши контакты

Возьмем на себя все заботы о похоронах. Рассчитайте стоимость комплекса услуг, вызовите агента или позвоните нам.

8 (962) 007-09-90 8 (928) 812-77-44

Круглосуточно, 24/7

Кисловодск, Седлогорская ул., 144.

Остановка Конечный переулок Автобусы: 3, 6, 24, 25.

Вызвать агента
Позвонить нам